segunda-feira, 1 de junho de 2009

Sobremesa de última hora....rsrsr



Panquequinhas da Clementina com doce de banana e caramelo


Massa para a panqueca:

- 1 Ovo inteiro
- 1 chávena de farinha de trigo +/-
- sal uma pitada
- água q.b.


Num recipiente fundo deito o ovo, o sal e a água, bato com a varinha mágica ou com o liquidificador e aos poucos vou adicionando a farinha.
Preparei a massa das panquecas, que faço sempre sem medida, porque a quantidade de farinha depende da quantidade de água que vamos adicionando.... tem que ficar mais liquida do que espessa, para poder ficar uma massa fininha ao deitar na frigideira.
Depois de batida a massa, deito margarina só para untar o fundo da mesma frigideira e o fogo fica no minimo....sempre, vou deitando de cada vez uma conchinha mal cheia de massa espalho na frigideira até cobrir todo o fundo e deixo ficar até as beirinhas da massa começarem a soltarem-se da frigideira, viro do outro lado e reservo.


Para o recheiro:
- 4 bananas maduras cortadas em pequenos cubinhos
- 1/2 chávena de açucar
- 50 g de côco ralado (opcional)
- canela em pó a gosto ou um pauzinho

Numa caçarola deitei entretanto a meia chávena de açucar e a colher de margarina.
Depois deitei as bananas aos cubinhos, a canela e deixei-as até se desfazerem. No fim deitei o côco ralado e deixei apurar um pouco...como ficou muito seco... deitei um pouco de leite.


Cobertura:
-4 colheres cheias de açucar
- 1 colher de margarina
- 1 colher de sobremesa de amido de milho
- 2 colheres de caramelo pronto (opcional)


Levo ao lume as 4 colheres de açucar (num recipiente pequeno e deixei fazer caramelo, ( fiz uma batota adicionei caramelo pronto porque não me saiu bem o caramelo), deitei um pouco de leite para ficar um pouco liquido, e então liguei com uma colher de amido de milho para ficar cremoso. Para servir deve estar quente para ficar mais liquido.

Depois para servir recheei as panquequinhas dobradas ao meio, cobri com o caramelo e cobri com frutas secas.

nham...nham... não sou amiga de doces com banana... mas aqui em casa todos gostaram.


Panquequinhas da Clementina com recheio de banana

2 comentários:

flor disse...

Minha querida você também é uma cozinheira/pasteleira de mão cheia e tal como eu segue a minha filosofia (popular) Quem não tem cão caça com gato!
Para quem gosta de sobremesas com banana deve ficar bom. Com maçã também deve ficar bom, mas deixar as mãçãs crocantes, entendji?

TERE disse...

Hummmmmmmmmmmm, nham nham nham